Федеральные новости

Повышенный спрос: российские школьники выбирают IT-профессии

Проведенный среди российских учащихся опрос показал, что школьники знают больше про digital-специальности, потому что проводят много времени за смартфонами и компьютерами. При этом многие дети зачастую даже не представляют, какие еще профессии существуют на рынке труда. 

Международная онлайн-школа IT-профессий для детей Rebotica провела опрос среди школьников в возрасте от 8 до 14 лет относительно их предпочтений в области выбора будущей профессии в сфере IT. Согласно данным исследования, в пятерку самых популярных вошли: разработчик видеоигр (выбор более 25% опрошенных), блогер с собственным каналом на Youtube (более 22% опрошенных), программист (13,9% опрошенных), веб-дизайнер (13,3% опрошенных), 3D-модельер (более 11% опрошенных).

Исследователи выяснили, что российские школьники имеют весьма четкое представление о том, сколько они хотят зарабатывать в сфере IT. 51,8% ребят сказали, что после освоения профессии они рассчитывают на заработок более чем 300 тыс. рублей в месяц. 29,3% опрошенных указали, что уровень их ожидаемого дохода — от 200 тыс. рублей в месяц и 18,9% школьников полагают, что их потенциальный доход будет выше 100 тыс. рублей в месяц.

Большинство детей в будущем хотели бы иметь свой бизнес (71,5%). Согласно данным опроса, в режиме найма хотят работать лишь 28,5% российских школьников. Самыми привлекательными сферами для будущего трудоустройства респонденты назвали крупные международные IT-компании (34,3% ответов), крупные маркетплейсы и различные агрегаторы услуг и сервисов (11,9% ответов), метавселенные (11,7% ответов), крупные промышленные предприятия (8,4% ответов); банки, финансовый сектор (6,5% ответов).

Источник: Известия.ру


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск