Федеральные новости

Названы самые стабильные профессии в России

Юриспруденция, бухгалтерское дело и медицина названы самыми стабильными профобластями. Представители этих специальностей крайне редко меняют вид деятельности, в отличие от секретарей и пиарщиков. К такому выводу пришли эксперты крупного сервиса по поиску вакансий, пишет "Ридус".
По данным проведенного исследования, в последние десять лет треть россиян кардинально сменили род деятельности, 24% перешли на работу в смежные области, еще 28% не решились поменять работу, хоть и задумывались об этом.

"Самая высокая доля тех, кто не менял род деятельности (67%) – юристы, в этой области только 15% перешли на смежную работу. Вторые по стабильности – бухгалтеры и финансисты (65% не меняли профессию)", – говорится в результатах исследования.

Кроме того, не спешат менять направление работы строители – 55% респондентов заявили, что не рассматривают альтернативные направления. А также медики и фармацевты – 52% заявили, что не ходят менять направление деятельности.

Отмечается, что более всего склонны к смене профессии молодые люди, начавшие трудовую деятельность в 2010 – 2014 годах (38%). Из опрошенных 37% заявили, что ранее работали в сфере закупок, 46% занимались административной работой (секретари, администраторы, офис-менеджеры), 41% были пиарщиками и маркетологами, еще 40% трудились в сфере образования. Самыми популярными причинами смены работы названо стремление увеличить доход, на втором месте – стресс и выгорание.

"Желание поменять профессию обычно приходит к 30 годам после шести-восьми лет опыта работы в одной сфере. С каждым годом тренд к смене профессии набирает обороты, на рынке появляются новые специальности, люди становятся смелее и не боятся менять жизнь и в 30, и в 40, и в 50 лет", - отметила представитель рекрутингового агентства Мария Игнатова.
Источник: РИА Новости

Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск