Федеральные новости

Кем стать после эпидемии: эксперты назвали самые «нужные» профессии

После завершения эпидемии коронавируса наиболее востребованными окажутся антикризисные консультанты, которые смогут управлять предприятиями в критических условиях. Также, в связи с переходом на удаленный формат работы и активным использованием социальных сетей, станут востребованы специалисты по «диджитализации процессов», программисты, SMM и контент-менеджеры. По крайней мере, так полагают эксперты Института прогрессивного образования, поделившиеся своим мнением с телеканалом RT.

Специалисты убеждены, что хорошие перспективы будут у консультантов по личным финансам, сотрудников интернет-магазинов, курьеров, водителей и диспетчеров. «Чтобы организовать работу в дистанционном формате на постоянной основе, для самоорганизации своих сотрудников работодатели будут обращаться к специалистам по тайм-менеджменту. А сами работники, стремящиеся организовать удобный домашний офис, помогут стать востребованными дизайнерам интерьеров», – считают составители доклада.

Аналитики также уверены, что удаленно следить за арендованными офисами будут операторы охранных систем, которые заменят обычных охранников. Востребованными окажутся сиделки и онлайн-врачи общей практики. Не утратят популярности и специалисты по бытовым услугам: сантехники, сборщики мебели, фотографы.

Источник: Газета Труд


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск