Федеральные новости

Карьерный консультант рассказал о правилах поиска работы

Что нужно знать, чтобы найти хорошую работу и не нарваться на мошенников, рассказал в интервью радио Sputnik карьерный консультант, доктор по управлению персоналом Ильгиз Валинуров.

Чтобы найти достойную работу, нужно выбирать достойных работодателей и самостоятельно искать компанию, в которой хотелось бы трудиться, посоветовал Валинуров.

"Познакомьтесь с людьми из этих компаний. Пусть даже сегодня вам не предложат вариант работы, но вас могут пригласить через полгода, год. Выбирайте себе самостоятельно достойных работодателей, а не реагируйте на отклики на работных сайтах", – пояснил эксперт.

Какие-то вакансии могут быть размещены на постоянной основе на сайте самих компаний. Топовые вакансии часто закрываются внутри компании, но могут быть опубликованы на работных сайтах. Чтобы ваше резюме в этом случае заметили, нужно позаботиться о его качестве.

"Часто с работных сайтов нет достаточного количества приглашений, потому что у кандидата слабое резюме, ваш опыт не очень понятен работодателю. Например, вы работали в ООО "Ромашка" менеджером по продажам. Нужно указать отрасль, индустрию, масштаб, что продавали", – отметил Валинуров.

А вот если потенциальный "работодатель" предлагает сначала пройти какие-то платные курсы, заплатить за доставку документов, можно с уверенностью сказать, что вас вовлекают в мошенническую схему.

"Это встречается не так часто, но эти схемы достаточно легко считываются, и становится понятно, что что-то не так. Про такие схемы мошенничества можно достаточно быстро найти информацию в интернете, запомнить и не попадаться", – заключил собеседник радио.

Источник: РИА Новости


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск