Федеральные новости

Более половины российских работников готовы обучиться новой профессии

Почти 60% российских работников готовы пройти профессиональное переобучение из-за ожидания последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в совместном исследовании Boston Consulting Group (BCG) и The Network.

«По данным нового исследования BCG и The Network, в ожидании последствий пандемии больше двух третей сотрудников в мире готовы пройти переобучение, в России - больше половины, 56%. Интерес к развитию новых навыков выше всего среди тех респондентов, которые находятся в начале или середине карьеры», - говорится в исследовании.

Отмечается, что максимально высокая готовность к переобучению наблюдается среди работников, наиболее пострадавших в результате пандемии или тех, кто сильнее всего ощущает угрозу занятости в связи с автоматизацией. Как правило, они работают в секторе услуг, работе с клиентами или продажах. Уточняется, что за время пандемии опасения в связи с автоматизацией усилились у 31,5% опрошенных россиян.

Согласно исследованию, меньшую заинтересованность в смене карьеры выразили представители менее уязвимых секторов: здравоохранение и медицина, социальное обеспечение, наука и исследования, а также маркетинг и коммуникация.

«Многие люди хотели бы полностью изменить свою карьеру. Готовность к переобучению даже в таких сферах, где требуется максимально проинвестировать в профессию, - медицине, науке, искусстве, - выражают 41% респондентов из России. Больше всех хотели бы изменить свою карьеру те, кто по роду деятельности должен работать с клиентами - 71%», - приводятся в исследовании слова председателя BCG в России и СНГ Владислава Бутенко.

Источник: Агентство городских новостей. Москва


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск