Федеральные новости

HeadHunter назвал самые популярные у соискателей компании

Соискатели чаще соглашаются работать в более гибких компаниях, которые совмещают офисный и удаленный режим работы, нанимают людей без опыта работы и не обращают внимания на неделовые характеристики кандидатов. Это следует из исследования сервиса hh.ru.

HeadHunter составил рейтинг лучших работодателей России на основании внешних данных о компании, ее внутренних процессах и результатах опросов сотрудников. Одним из критериев стал индекс лояльности сотрудников — employee Net Promoter Score (eNPS), который показывает, готовы ли работники рекомендовать компанию как хорошее место труда.

В исследовании участвовали 1,9 тыс. компаний и 70 тыс. соискателей. Опрос eNPS прошли 249 тыс. сотрудников. Сервис учитывал в рейтинге 40% результатов опроса кандидатов, 40% опроса eNPS и 20% заполненной HR-анкеты (20%).

Крупные компании (1001–5000 человек):
2ГИС (IT и интернет, Новосибирская область);
Bayer (фармацевтика и медицина, Москва);
Huawei (телекоммуникации и связь, Москва);
АО «Зарубежнефть» (энергетика, добыча и переработка сырья, Москва);
«Лаборатория Касперского» (IT и интернет, Москва).

Крупнейшие компании (более 5 тыс. человек):
Сбербанк (Москва);
«Росатом» (Москва);
«Газпром нефть» (Санкт-Петербург);
Mars (пищевые продукты и напитки, Москва);
«Тинькофф» (Москва).

Результаты исследования показали, что наиболее популярные у соискателей компании не обращают внимания на семейное положение кандидатов, их возраст и гендер. Наоборот, они стараются помочь сотруднику раскрыть его способности в пользу развития компании.

Кроме того, бизнес может заинтересовать кандидата повышенной зарплатой, понятной карьерной лестницей, интересными задачами и возможностью пройти дополнительное обучение. При этом соискатели больше ценят психологический комфорт, чем карьерный рост, показало исследование.

Источник: РБК


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск