Федеральные новости

Российские соискатели предпочитают работать в госслужбах и некоммерческих организациях

По данным Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru) большинство соискателей стремятся связать свою трудовую деятельность с государственной службой, некоммерческими организациями (71 063 резюме) и административной работой (76 133 резюме). В то время как в сфере государственной службы требуется всего 8 133 специалиста, в сфере административной работы 4 586 рабочих мест.

Дисбаланс связан как с привлекательностью работы в указанных сферах, так и с разной классификацией одних и тех же должностей со стороны работников и работодателей. Если работодатели в сферу административной работы включают только должности секретарей, администраторов (офис-менеджеров) и помощников руководителя, то соискатели склонны любую работу в офисе относить к административной, например, специалисты кадровых служб, договорных отделов, менеджеры по работе с клиентами, операторы кол-центров.

Зарплатные ожидания соискателей, как правило, выше уровня оплаты труда по предлагаемым вакансиям.

Большинство соискателей не указывают опыт работы или его не имеют (почти 40% всех резюме). Также в банке резюме много работников, имеющих стаж работы свыше 5 лет (32%). 19,7% соискателей со стажем 1-3 года, и 8,4% потенциальных работников имеют стаж 3-5 лет.

Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию.

В настоящее время на портале представлены более 1 млн. 397 тыс. доступных для трудоустройства рабочих мест и 843 тыс. резюме соискателей.

Источник: Работа в России


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск