Федеральные новости

Минтруд разработал стандарт для центров занятости по временному трудоустройству выпускников

Минтруд России разработал стандарт работы центров занятости населения для организации временного трудоустройства выпускников. Проект документа размещен для общественного обсуждения на официальном портале нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru.

Обратиться за помощью в подборе временной работы смогут выпускники в возрасте от 18 до 25 лет, получившие среднее специальное или высшее образование менее 1 года назад. Также помощью смогут воспользоваться подростки в возрасте от 14 до 18 лет.

"Временная подработка для выпускников дает возможность попробовать себя в профессии, получить практические навыки. Такая услуга в центрах занятости существовала и прежде, но только для выпускников средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 18 до 20 лет. Теперь получить помощь в трудоустройстве смогут и выпускники вузов, а возраст увеличен до 25 лет. Кроме того, в связи с принятием поправок в закон о занятости и созданием единой цифровой платформы, услуга будет предоставляться гражданам просто по заявлению на портале "Работа России", без необходимости сбора документов. В таком же онлайн режиме смогут обратиться за помощью в подборе подработки подростки старше 14 лет, но для таких ребят подработка возможна только в свободное от учебы время", - отметила заместитель Министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова.

Согласно предложенному стандарту, чтобы получить государственную услугу, гражданину достаточно подать заявление на портале «Работа в России». Центр занятости отберет работодателей для его временного трудоустройства. В свою очередь кадровые консультанты для работодателей подберут на вакантные места кандидатов с указанием оценки профессиональных и личностных качеств.

Напомним, в рамках модернизации центров занятости проходит перевод всех услуг в сфере содействия занятости на единые стандарты. Ранее на общественное обсуждение уже были представлены стандарты по подбору постоянной работы для граждан, обратившихся в центры занятости, и подбору сотрудников для компаний.

Источник: Минтруд России


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск