Федеральные новости

Депутат Госдумы призвал вернуть профориентацию в сельские школы

В Российском государственном аграрном университете — МСХА им. К.А. Тимирязева прошли парламентские слушания на тему «О законодательном обеспечении развития сельскохозяйственной науки и подготовки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Российской Федерации».

В ходе мероприятия Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин указал на необходимость работы над улучшением системы подготовки кадров в агропромышленном комплексе (АПК). «Уже сегодня надо думать о массовых специальностях — разнорабочих и рабочих, — особенно в овощеводстве, садоводстве. Без этого очень трудно сегодня решить задачи производства овощей», — сказал он в ходе слушаний и подчеркнул, что проблему кадрового дефицита и в целом подготовки высокопрофессиональных специалистов необходимо ликвидировать.

Первый заместитель Председателя Комитета Владимир Плотников, в свою очередь, выступил за возвращение занятий по профориентации и трудовому воспитанию в сельские школы. «Я считаю, что самое стратегическое на сегодняшний день направление — сельская школа. Туда нужно вернуть трудовое воспитание и профориентацию», — сказал он. Владимир Плотников отметил, что реализация этой программы не потребует выделения значительного финансирования из бюджета.

Участники парламентских слушаний также обсудили актуальные вопросы совершенствования Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства в интересах снижения уровня зависимости АПК Российской Федерации от наукоемкой зарубежной продукции.

Источник: Государственная Дума


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск