Федеральные новости

Forbes назвал самые высокооплачиваемые профессии в России

Нефтяники оказались на первом месте по показателю доходов руководителей в России. При этом вознаграждения топ-менеджмента в среднем упали в 8 из 12 отраслей. Рейтинг приводит Forbes.

Журнал представил 12 самых привлекательных с точки зрения оплаты труда отраслей. Нефтяники находятся на перовой строчке, однако среднее вознаграждение руководителя в нефтегазовой отрасли снизилось на 15% по сравнению с 2019-м и составило $ 2,79 млн в год.

Второе место занимают руководители предприятий тяжелой промышленности. Речь идет в основном о металлургах. Среднее вознаграждение глав таких компаний увеличилось за год на 5% — до $ 1,87 миллиона. Топ-3 замкнули руководители телекоммуникационных компаний, в среднем зарабатывающие $ 1,31 млн — плюс 2% к прошлому году.

Коммерческие банкиры со средним вознаграждением в $ 1,05 млн заняли четвертую строчку рейтинга Forbes, руководители инвестиционных банков, зарабатывающие за год в среднем чуть больше $ 1 млн, оказались на пятом месте.

Самый большой рост — 8% — показали транспортные компании, обогнав сектора тяжелой промышленности (5%), фармацевтики (3%) и телекоммуникаций (2%). В остальных 8 отраслях руководители потеряли в среднем от 2% (агрохолдинги) до 15% (нефтегазовые компании).

Источник: Бизнес online


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск