Федеральные новости

Востребованные и высокооплачиваемые вакансии в производстве и промышленности

По данным портала «Работа России» одними из самых востребованных специальностей уже который год остаются профессии производственной сферы. Только в Московской области работодатели опубликовали около 28 тыс. вакансий, в Ленинградской области 16 тыс., в Москве - 11 тыс., в Свердловской области – 10 тыс., в Нижегородской области - 9,5 тыс. По всей стране - около 300 тыс. предложений в сфере производства. Еще порядка 250 тысяч вакансий представлено в промышленном секторе.

Среди самых востребованных и высокоплачиваемых – инженеры. Инженеры-электрики, инженеры-химики, инженеры-проектировщики, главные и ведущие инженеры требуются во многих регионах: в Ямало-Немецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в Мурманской, Сахалинской, Иркутской областях, Республики Саха (Якутия), в Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге и др. Так, например, один из работодателей в Чукотском автономном округе готов платить 240 тысяч рублей ежемесячно инженеру с высшим техническим или инженерно - экономическим образованием и опытом работы свыше 5 лет. На такой доход может рассчитывать инженер-наладчик в Челябинской области. Инженеров по ремонту с опытом работы приглашают на зарплату до 230 тыс. руб. в Красноярский край и Иркутскую область.
Предложения с зарплатой 230 тысяч рублей опубликованы для машинистов бульдозера, подъемника, буровой. Представители этой специальности пользуются спросом в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Республике Саха (Якутия).
На высокий уровень дохода до 200-220 тыс. рублей в месяц могут претендовать механики. Механиков ждут как на постоянную работу, так и на работу вахтовым методом работодатели Сахалинской, Магаданской областей, Республики Саха (Якутия), Красноярского края и др. В таких высококвалифицированных специалистах заинтересованы нефтедобывающие и судовые компании, предприятия горной промышленности и различные производственные компании.
Кроме того, в промышленно-производственном секторе востребованы сварщики и токари. Работодатели опубликовали более 12 тысяч вакансий по всей стране. В вакансиях для сварщиков и токарей производственные и промышленные предприятия также указывают высокий размер оплаты труда – до 120-180 тысяч рублей в месяц и выше. Такие специалисты требуются на предприятия в Ленинградской, Липецкой, Псковской, Ярославской, Московской, Омской, Иркутской, Тюменской областях, Хабаровском крае и др.

Роструд

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2024 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск