Федеральные новости

В России заработала единая образовательная онлайн-платформа

Платформа будет пилотироваться до конца ноября, после чего станет доступна пользователям

Замминистра просвещения Марина Ракова объявила о начале работы образовательного маркетплейса - онлайн-платформы, на которой будут собраны все доступные государственные и частные образовательные сервисы. Запуск ресурса состоялся на глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch, которая проходит в Москве.

Как отметила замминистра, маркетплейс – это один из первых сервисов, который начинает работать в рамках внедрения в России Цифровой образовательной среды (ЦОС) по нацпроекту "Образования". Платформа представляет собой агрегатор образовательного контента и сервисов, которые есть как в регионах, так и на федеральном уровне, в государственном и негосударственном сервисах. Так, каждый пользователь сможет загрузить на платформу новую образовательную программу после ее проверки экспертами.

"Маркетплейс будет содержать интерактивные задания, которые в автоматическом режиме смогут наиболее эффективно помогать обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал. Особенно актуальна платформа будет для сельских школ, где один педагог вынужден вести несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку. В выигрыше останутся не только учителя, но и ученики, которым в максимально яркой, наглядной форме преподнесут качественные знания", - добавила Ракова.

Она добавила, что система будет "пилотироваться в закрытом режиме до конца ноября, а потом станет доступна пользователям".

Источник: ТАСС

Читайте также:

  • Minsotczashchity
©2019 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск