Федеральные новости

В России появляются новые профессии

В скором времени на рынке труда в условиях перехода на удаленную работу появятся новые массовые профессии - цифровой куратор, организатор виртуальных бизнес-туров, консультант по оптимизации бизнес-процессов онлайн. Об этом сообщил генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

По словам Лейбовича, цифровой куратор может стать одной из новых массовых профессий во время пандемии. Суть квалификации, профстандарт которой был утвержден еще в 2018 году, заключается в том, чтобы помогать гражданам настраивать их виртуальную среду, в том числе пользоваться онлайн-банкингом и телемедициной, участвовать в дистанционных совещаниях.

К новым массовым профессиям Лейбович также относит создателей виртуальных деловых туров и организаторов бизнес-процессов онлайн.

"Также в ближайшее время можно ожидать "расцвета" логистических профессий. Речь не просто о доставке еды, а о разработке новых схем циркулирования товаров и носителей услуг", - заявил Лейбович.

Вместе с этим, по словам собеседника издания, необходимость в цифровых компетенциях возрастет практически во всех профессиях.

Источник: Будущее России. Национальные проекты


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск