Федеральные новости

В Комитете по физической культуре и спорту обсудили развитие студенческого спорта в России

В заседании приняли участие представители Министерства спорта, Министерства науки и высшего образования, Министерства просвещения, Федерального агентства по делам молодежи, университетского сообщества, первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Роман Ольховский, заместитель исполнительного директора Ассоциации студенческого баскетбола Евгений Сорокин, исполнительный директор общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов» Евгения Бычкова.
На обсуждении были вынесены вопросы о расширении студенческих спортивных клубов и лиг, так как в настоящее время они существуют не для всех видов спорта, а также создании центров спортивной подготовки студенческих сборных команд и спортивной инфраструктуры для студентов.
Как отметил Евгений Ревенко, для развития студенческого спорта назрела необходимость внесения поправок в действующие законы «О физической культуре и спорте», «Об образовании» и «О молодежной политике».

«Студенческий спорт — это база, основа для развития и массового спорта, и для спорта высших достижений. Так происходит во всем мире. И наша страна не исключение. Мы с надеждой смотрим в будущее. В планах проведение универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Поэтому мы должны готовить студентов для успешных выступлений. И без развития студенческого спорта, конечно, не обойтись», — резюмировал депутат.

Один из самых важных вопросов, по мнению парламентария, — это недостаток финансирования студенческого спорта. Участники заседания предложили внести изменения в закон «О государственном регулировании азартных игр», которые позволили бы направить дополнительные средства на развитие студенческого спорта. 

Источник: Государственная Дума

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск