Федеральные новости

В 2019 году планируется создание единого портала информационной поддержки родителей

Минпросвещения России провело социологический опрос информированности родителей о консультационной и психолого-педагогической поддержке в вопросах обучения детей. Опрос проводился на стенде Минпросвещения России в рамках ММСО-2019 и в официальном сообществе Министерства в социальной сети «ВКонтакте».

По результатам опроса более 70% родителей заинтересованы в создании единого консультационного портала.

41% родителей признались, что получают подобную информацию из Интернета, 35% – в образовательных организациях. На сегодняшний день в большей степени родители признают необходимость получения советов профильных специалистов. 40% респондентов на вопрос: «Какой информации по работе с детьми вам не хватает в открытых источниках?» – ответили, что советов профильных специалистов с подтвержденным качеством профессионального мастерства.

Стоит отметить, что больше 70% опрошенных ратуют за объединение каналов информации по данной тематике в одном месте и создание единого сервиса для общения со специалистами онлайн по вопросам обучения детей. Кроме консультаций со специалистами предполагаемый ресурс, по их мнению, должен предоставлять новостную информацию о мероприятиях по данной тематике и иметь в доступе единую библиотеку официальных документов.

Приблизительно в равной степени респондентов волнуют темы воспитания детей, не посещающих дошкольные учреждения, домашнего обучения, индивидуальных программ для детей с ОВЗ. В числе интересующих тем отмечены вопросы усыновления.

Что касается профилей специалистов, то наибольшим спросом у родителей пользуются психологи (50%), педагоги-предметники (22%), юристы (8%), сотрудники органов управления образованием субъекта Российской Федерации (7%), представители правоохранительных органов (7%), врачи (6%).

В рамках национального проекта «Образование» уже в 2019 году запланировано создание единого портала информационной поддержки родителей, предоставляющего максимально широкие возможности для консультационной и методической помощи.

Источник: Министерство просвещения Российской Федерации


  • Minsotczashchity

Поиск