Федеральные новости

Студенты старших курсов училищ смогут преподавать в детских садах и начальной школе

​По словам Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, допуск студентов к преподаванию поможет восполнить кадровый дефицит в школах.

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в законы «Об образовании в РФ» и «О науке и государственной научно-технической политике», в соответствии с которыми студенты старших курсов училищ смогут преподавать в детских садах и начальной школе, а также вести детские кружки, а студенты — старшекурсники вузов — занимать должности учебно-вспомогательного персонала и работников сферы научного обслуживания в университетах и научных организациях.

Как отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «это решение поможет восполнить кадровый дефицит в школах. Это особенно важно для сельской местности, где учителей не хватает и в случае болезни или декретного отпуска преподавателя найти замену практически невозможно. Кроме того, молодые люди, получив диплом, уже будут иметь опыт работы и трудовую книжку».

Ранее Государственная Дума приняла закон, разрешающий студентам вузов, обучающимся по специальности «Образование и педагогические науки», начиная с четвертого курса преподавать в школах и вести детские кружки и факультативы.

Государственная Дума


  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2024 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск