Федеральные новости

Работа.ру запустила чат-бот для поиска работы в мессенджерах

Согласно исследованию Gartner, к 2021 году искусственный интеллект может сэкономить бизнесу более 6,2 млрд рабочих часов людей (или 2,9 трлн долларов в денежном выражении). Сфера найма персонала — одна из тех, где уже сейчас искусственный интеллект автоматизирует многие процессы.

По данным совместного исследования сервиса Работа.ру и Viber, каждый 10-й житель России предпочитает искать лучшие предложения о работе в мессенджерах. Специально для таких пользователей Работа.ру разработала чат-бот RaBotik на базе искусственного интеллекта — он доступен сразу в двух популярных приложениях для общения: Viber и Telegram.

Чат-бот — это помощник, который будет в режиме 24/7 подбирать вакансии и предложения о подработке для соискателя. RaBotik поможет найти подходящие предложения по разным фильтрам — желаемая должность, город поиска, зарплата, опыт, график работы. Для поиска работы на комфортном расстоянии от дома чат-бот будет автоматически определять геолокацию.

"Миссия сервиса Работа.ру — сделать поиск работы и сотрудников быстрым и эффективным. Мы внедряем технологии машинного обучения, которые существенно минимизируют сроки как на поиск работы, так и на подбор персонала с нужным бэкграундом. Чат-бот RaBotik поможет не выходя из популярных мессенджеров находить работу и обсуждать понравившиеся вакансии с друзьями и коллегами", - директор по продукту сервиса Работа.ру Алексей Захаров.

При создании чат-бота команда сервиса Работа.ру использовала современные технологии распознавания естественного языка, основанные на методах машинного обучения.

Источник: vc.ru


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск