Федеральные новости

Новый тренд: работа в путешествии сменит удаленку

Эк­спер­ты наб­лю­дают на рын­ке раз­ви­тие но­вого трен­да - ра­бота в до­роге или ра­бота в пу­тешес­твии. 

Ком­па­ния Ozon Travel про­вела ис­сле­дова­ние и выяс­ни­ла, что 93% сот­рудни­ков те­леком-ком­па­ний про­бова­ли ра­ботать уда­лен­но во вре­мя пу­тешес­твий. Бо­лее тре­ти рес­понден­тов го­ворят, что пос­ле пе­рехо­да на гиб­ридный или уда­лен­ный ре­жим они ста­ли боль­ше пу­тешес­тво­вать. Еще 39% от­ме­чают, что по­ка не про­бова­ли сов­ме­щать ра­боту с пу­тешес­твия­ми, но хо­тят это сде­лать. Иг­ро­ки рын­ка счи­тают, что тренд в ско­ром вре­мени кос­нется всех сфер и ста­нет сле­дую­щей сту­пенью пос­ле гло­баль­ной уда­лен­ки.
Ozon Travel, опросив около 1,7 тыс. человек по всей стране, также выяснил, что сейчас более половины телеком-компаний (54%) перешли на гибридный режим работы, а 34% трудятся полностью удаленно. Благодаря возможности не присутствовать в офисе каждый день, сотрудники таких компаний попробовали работать не только из дома, но и из других городов. 

"Более трети респондентов говорят, что после перехода на гибридный или удаленный режим они стали больше путешествовать. Еще 39% отмечают, что пока не пробовали совмещать работу с путешествиями, но хотят это сделать и соглашаются, что удаленный формат позволяет расширять границы и не замыкаться в привычных стереотипах", - сообщили в пресс-службе Ozon Travel.


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2022 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск