Федеральные новости

Исследователи выяснили что мотивирует в работе жителей России

Международное кадровое агентство Kelly Services провело исследование «Мотивация персонала на российском рынке труда», опросив соискателей из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов о том, что мотивирует их в работе.

В 2021 году работники снизили требования к заработной плате и стали уделять больше внимания финансовой устойчивости работодателя, а рейтинг индустрий возглавила сфера ИТ, интернет и телекоммуникации.

Наиболее привлекательной для большинства респондентов является работа в международной компании (63%), при этом текущим местом работы такие компании являются только для 46% опрошенных. Далее по степени привлекательности следуют работа в российской частной компании (26%), государственной бизнес компании (8%) и в российских госструктурах (3%).

Самой желанной отраслью для россиян стала сфера ИТ, интернет, телеком – 9%. По мнению экспертов, компании занятые в этой сфере оказалась лучше подготовлены и легче адаптировались к текущим изменениям рынка. Далее по степени популярности следуют Консалтинг, профессиональные услуги (8%), Производство и сырье, Банковский сектор (обе по 7%), Медицина и фармацевтика, Управление персоналом, Искусство, развлечения, масс медиа (все по 6%), а также Административная работа (5%).

Менее привлекательными для российских работников оказались сферы Бухгалтерия и финансы, Строительство и недвижимость, Маркетинг и реклама, Автомобильный бизнес, Госслужба (все по 4%), Офлайн-торговля, Транспорт, логистика и доставка, Онлайн-торговля, Образование и наука, Туризм и ресторанный бизнес (по 3%), Сельское хозяйство и агропромышленный бизнес, ЖКХ, эксплуатация, Юриспруденция, Фитнес, салоны красоты (по 2%), Домашний персонал, Страхование, Охрана, безопасность (по 1%).

При выборе работодателя соискатели по-прежнему прежде всего обращают внимание на заработную плату и соцпакет: 60% указали это как главный мотивационный фактор. Однако это меньше, чем в 2020 году, когда этот показатель составлял 70%. На фоне событий 2020 года в анкету опроса был добавлен новый пункт финансовая устойчивость, стабильность компании, который занял второе место рейтинга.

Замыкает тройку лидеров официальное оформление и «белая» зарплата (33%), этот показатель практически не изменился с прошлого года (34%). Также респонденты обращают внимание на профессионализм коллег (24%) и наличие масштабных и интересных задач и карьерный рост (по 19%). Комфортная атмосфера в компании, которая была вторым по значимости фактором 2020 года (37%), заняла только 7 место (17%).

Другими мотивирующими факторами стали бренд работодателя (16%), гибкий график и личность руководителя (оба по 14%), возможность удаленной работы (9%), обучение (8%), наличие зарубежных проектов (5%), удобное расположение офиса (4%) и отсутствие переработок (3%).

Источник: Executive.ru 


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России

Поиск