Федеральные новости

Более 70% опрошенных россиян считают, что обучение во время работы поможет в карьере

Много работать, параллельно учиться и повышать квалификацию необходимо, чтобы добиться успехов в карьере: так считают больше 70% респондентов, которые приняли участие в опросе на портале «Работа России». Участники опроса также поделились, чем готовы пожертвовать ради карьеры. При этом карьеристом себя считает лишь каждый третий респондент.

Опрос проводился в марте-апреле этого года. В нем приняли участие порядка 5 тысяч человек из всех регионов страны.
На вопрос: «Что необходимо делать, чтобы иметь положительные результаты в карьере?» - 72% опрошенных россиян ответили - много работать, параллельно учиться и повышать квалификацию. 11% - считают, что карьерный рост возможен только благодаря связям. Для 9% - это выстраивание хороших отношений с начальством, а 8% убеждены – дело в стечении обстоятельств и везении.



Респонденты также рассказали, чем готовы пожертвовать ради успешной карьеры. 24% - временем на отдых. 21% - общением с друзьями. 7% - временем на личную жизнь, 2% - временем на семью. 46% опрошенных не готовы жертвовать ничем ради карьеры. При этом карьеристом себя считают лишь 30% из числа участников опроса.



Отвечая на вопрос, про то, что значит «выстроить успешную карьеру», 38% сообщили, что для них это уверенность, что через 10-20 лет они смогут достойно зарабатывать. Для 27% - быть в ТОП-востребованных специалистов на рынке труда. Для 16% - занимать высокую, руководящую позицию в компании. Для 15% - иметь высокую зарплату, остальные 4% предложили свои варианты ответов. Среди них: добиться уважения коллектива, заниматься любимым делом, чувствовать себя востребованным и др.
К слову сказать, 60% россиян вполне оптимистично оценивают свои возможности для профессионального роста на текущем месте работы при результате работы выше среднего. Остальные 26% не ставят карьерных целей на своей работе, а 14% ссылаются на очень высокую конкуренцию, поэтому, по их мнению, карьерный рост маловероятен.
С инфографикой к опросу можно ознакомиться в наших соцсетях по ссылке.
Напомним, повысить квалификацию или освоить новую профессию можно в рамках национального проекта «Демография». Участниками программы могут стать граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, неработающие мамы дошкольников, отдельные категории молодежи до 35 лет, безработные, участники СВО и др. В прошлом году обучение прошли около 200 тысяч человек. Подать заявку на обучение можно через портал «Работа России».


Роструд

  • Minsotczashchity
  • ТПП РФ
  • Минпросвещения России
©2024 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск