Федеральные новости

Более 500 участников V Международной конференции Рособрнадзора обсудят формирование и оценку гибких компетенций у школьников

Участники V Международной конференции «Школьное образование 21 века: формирование и оценка гибких компетенций», организуемой Рособрнадзором, Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО) и Департамента образования и науки города Москвы, обсудят 29 августа проблемы формирования и оценки гибких компетенций у школьников. Участие в конференции примут более 500 российских и зарубежных специалистов в сфере образования.
Так называемые «гибкие компетенции» (soft skills), включающие креативность, критическое мышление, коммуникативность, командную работу и другие направления, их формирование и методы оценки – один из наиболее актуальных вопросов современной образовательной повестки.

В рамках пленарного заседания Международной конференции ее участники обсудят вызовы 21 века и важность оценки гибких компетенций, проанализируют подходы к их оценке в разных странах, обменяются опытом в области выявления и распространения лучших практик формирования гибких компетенций. Участие в работе конференции примут руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководитель Департамента по образованию и навыкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер, исполнительный директор Международной ассоциации по оценке образовательных достижений IEA Дирк Хастед, руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина, руководитель проекта ОЭСР «Исследование социально-эмоциональных навыков» Милош Канкараш, другие российские и зарубежные эксперты в сфере качества образования и образовательной политики, руководители образовательных организаций, специалисты в области управления системой образования, учителя. Перед началом конференции будет организован пресс-подход с участием Сергея Кравцова, Андреаса Шляйхера и Дирка Хастеда.
Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

  • Minsotczashchity
©2019 Zaсобой.рф, все права защищены

Поиск