Федеральные новости

Эксперты рассказали о профессиях, которые переживут любой кризис

Программисты, врачи, учителя, психологи и аналитики не пострадают в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. Об этом заявил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафронов.

«Первая профессия — „повелитель цифры". Все история человечества связана с математикой. Наука и инженерия, статистика и программирование. Освоившим эту специальность дорога открыта во многих сферах деятельности», — цитирует Сафронова «Российская газета».

Профессор уверен, что программист — это профессия будущего, и даже в непростое время количество вакансий для таких специалистов в мировом пространстве только растет. Следующая профессия, которая будет «жить», несмотря на кризис, — врач. Сафронов считает, что пока человечество окончательно не переместится в матрицу, медики будут востребованы. В последнее время с традиционной профессией врача развиваются новые направления, на которых также не повлияет ситуация с коронавирусом. Речь идет о биотехнологии, фармацевтии, биоинженерии, инженерии медицинских приборов.

Александр Сафронов уверен, что всегда актуальной будет специальность учителя, так как человеку в любое время необходимы новые знания. Останутся востребованными и аналитики. Специалист по обработке и систематизации big-date становятся связующим звеном, которое позволяет из новостной ленты выдернуть то, что ложится в основу маркетинговых и логистических решений.

В ситуации с коронавирусом необходимыми становятся психологи. Профессор подчеркивает, хороший специалист помогает выйти из любого кризиса — как личного, так и связанного с глобальными изменениями.

Источник: URA.RU


Читайте также:

  • Minsotczashchity

Поиск