By Ольга Александровна Лобанова on 04.07.2018
Category: Zaсобой в регионах

Неделя без турникетов 2018

Одна из самых увлекательных экскурсий на это неделе была экскурсия на завод по переработке морепродуктов, которая состоялась 18 апреля. Завод открылся в городе Невельске совсем недавно – в октябре 2017 года он был запущен в тестовом режиме, а к декабрю вышел уже на полную мощность.

Как не парадоксально, но начался визит с прохода через турникет. Увы, избежать этого невозможно, так как завод находится в прибрежной пограничной зоне. Поэтому, студенты-технологи пищевой промышленности СТОТиСа с первых минут осознали масштабность и серьезность предприятия. Современное высококлассное оборудование, чистота цехов, белоснежная спецодежда – первое, что бросается в глаза. Будущие технологи, надев шапочки, халаты и резиновые сапоги, прошли через отсек дезинфекции и попали в цех по переработке морепродуктов. Здесь работники мастерски производят чистку кальмаров, распил и разделку крабов, фасовку обработанной продукции, а также ее заморозку. Весь рабочий процесс студентам довелось увидеть своими глазами.

Не менее интересным оказалось и посещение морозильного цеха. В огромном помещении хранится вся готовая продукция, которая поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок, откуда большая часть попадает в Азиатско-Тихоокеанский регион. Ассортимент выпускаемой фирмой продукции весьма широк – это и различные морские деликатесы, как самостоятельный продукт, а также готовые наборы для приготовления супов.

Отрадно, что некоторые студенты настолько заинтересовались работой данного предприятия, что изъявили желание в дальнейшем сюда трудоустроиться уже в качестве молодых специалистов в области пищевой промышленности.

распил крабов

фасовка готовой продукции

Related Posts

Leave Comments