Федеральные новости

Россия и Болгария развивают образовательное сотрудничество

13 февраля в Минобрнауки России состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцевым.

Встреча была организована по инициативе болгарской стороны в связи с началом председательства Болгарии в Совете Европейского Союза.

Глава Минобрнауки России отметила согласованность позиций Болгарии и России на международных площадках и выразила надежду на дальнейшее развитие совместных образовательных проектов.

- Согласование позиций наших стран способствует продвижению совместных инициатив при разработке стратегических ориентиров в области образования, - отметила Министр.

Ольга Юрьевна уточнила, что в России обучаются 313 студентов из Болгарии и подчеркнула, что «интерес к русскому языку в Болгарии очень велик».

В свою очередь г-н Коцев сообщил, что образовательная повестка является одним из приоритетных направлений работы в рамках программы болгарского председательства, что открывает для России новые перспективы сотрудничества в сфере образования как с Болгарией, так и ЕС в целом.

- Сотрудничество между нашими странами в области образования и науки - очень интенсивное, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации.

Участники встречи обсудили развитие академической мобильности и интерес к изучению школьниками и студентами русского языка, а также подтвердили готовность активизировать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в области образования.

Стороны договорились о следующей встрече на площадке юбилейного V Московского международного салона образования, который состоится 18-21 апреля 2018 года в г. Москве.

� 

  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск