Федеральные новости

Путин рассказал, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем

Специалисты высокотехнологичных профессий будут наиболее востребованы в будущем, хотя это не означает, что необходимость в юристах и экономистах отпадет, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе общения с победителями международных олимпиад 2017-2018 годов в образовательном центре "Сириус" главе государства задали вопрос, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем. "Наверняка сказать нельзя, но мы сейчас ходили по залам, по новым лабораториям. Когда мы создавали эти лаборатории, мы считали, что мы создаем лаборатории, которые будут готовить специалистов по наиболее востребованным в ближайшем будущем профессиям", - ответил Путин.

"Это и индустрия больших чисел, их обработка, искусственный интеллект, робототехника, беспилотные летательные, подводные, наземные и какие угодно беспилотные аппараты, это генетика и все, что с ней связано, биология, сельское хозяйство", - перечислил президент. Вместе с тем он заметил, что границы между различными отраслями знаний размываются, и наибольшего результата добиваются те, кто работает на стыке наук.

Президент также отреагировал на слова участников встречи, что раньше в России были наиболее популярными профессии юриста и экономиста. В связи с этим глава государства пояснил, что сказанное им означает, что юристы и экономисты будут не востребованы. "Просто все должно быть в меру. Количество этих специалистов должно отвечать требованиям рынка труда", - сказал Путин.

"Повторю, нужно понять, сколько нужно на рынке труда таких специалистов. А если мы готовим специалистов только потому, что кто-то считает, что легче стать юристом или экономистом, и гораздо сложнее стать хорошим математиком, то это неправильный ориентир", - продолжил Путин.


Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск