Федеральные новости

Перспективы развития образования вошли в повестку Петербургского международного экономического форума

25 мая в Санкт-Петербурге продолжил работу XXII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Комментируя в ходе проведения форума основные направления работы создаваемого в настоящее время Министерства просвещения, О.Ю. Васильева отметила, что кампания по проведению ЕГЭ в 2018 году будет проанализирована, а результаты переданы заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой.

– Мы проведём анализ кампании ЕГЭ этого года и представим все необходимые материалы Татьяне Алексеевне Голиковой. Я думаю, что качественные изменения будут, потому что они необходимы. Время меняется, появляются новые вызовы, поэтому, конечно, нужно менять и экзамены, которые являются нашим главным инструментом оценки качества образования. Оно растёт, и мы должны расти вместе с ним, – подчеркнула О.Ю. Васильева.

Также на полях работы форума О.Ю. Васильева сообщила, что «проблему разобщённости региональных образовательных программ начнут решать сразу после реорганизации Минобрнауки России».

- Эта проблема назрела, и когда будет сформирована структура нового министерства, мы сразу к этому вопросу вернёмся и будем решать. Это то самое образовательное пространство, о котором мы говорим постоянно, и которое невозможно без образовательных стандартов, федерального перечня учебников, высококвалифицированных педагогов, без координации всей школьной жизни, - сказала Ольга Юрьевна.

Ранее заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голикова, выступая на ПМЭФ, среди основных проблем, тормозящих развитие российского образования, назвала существующее в настоящее время разделение полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями власти. Вице-премьер пояснила, что качественные изменения, в том числе сдерживаются разобщённостью региональных программ дошкольного и школьного образования, и программы, подготовленные по федеральным образовательным стандартам, выглядят «весьма по-разному».

- Мне кажется, что нужно переосмыслить то, что происходило в последнее время, и достаточно предметно заняться этим, в том числе и потому, что предполагается, что в эту сферу придут дополнительные деньги, а значит, неминуемо встанет вопрос эффективности их использования, - заявила Т.А. Голикова. 

Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск