Федеральные новости

Министр Максим Топилин наградил победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

23 марта состоялось расширенное заседание коллегии Минтруда России, на котором Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин вручил благодарность от своего имени победителям Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурс проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели — повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям. 

В региональных и федеральных этапах конкурса приняли участие 4532 человека.



В 2017 году победителями стали:

  • Сергей Силантьев (ООО «Газпром добыча Надым») в номинации «Лучший сварщик»;
  • Денис Мульнючкин (ПАО «МРСК Волги») в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей»;
  • Ильгиз Шангареев (крестьянско-фермерское хозяйство Шангареев И.Х.) в номинации «Лучший пчеловод»;
  • Юрий Горейс (Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Калинина) в номинации «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства»;
  • Сергей Бочков (ООО «ПутьСтройСервис.К») в номинации «Лучший монтер пути».

В 2018 году проведение конкурса запланировано по следующим номинациям: «Лучший дежурный электромонтер ГЭС», «Лучший оператор по добыче нефти и газа», «Лучший кондитер», «Лучший матрос речного флота», «Лучший лаборант химического анализа».

Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск