Федеральные новости

Для российских выпускников предложили создать «класс возможностей»

В России для выпускников школ, не определившихся с выбором профессии, предложили создать «класс возможностей». С соответствующей инициативой к министру просвещения страны Ольге Васильевой обратился зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает 20 августа RT.

Согласно предложению парламентария, в «классе возможностей» выпускники смогут в течение года заключить временный контракт с интересующей их организацией и пройти там стажировку. При этом на время соглашения учащимся должно предоставляться жилье, стипендия и скидка в размере 50% на проезд в транспорте по всей стране, а юношам — отсрочка от армии.

«Таким образом, абитуриент получает отличный шанс лично попробовать свои силы на том или ином предприятии по всей стране. Изучив возможности будущей специальности, молодой человек пойдет учиться с гораздо большим энтузиазмом, поскольку у него появится стимул к обучению — собственная стратегия по построению будущей успешной карьеры.  С введением «класса возможностей» мы начнем получать грамотных специалистов, любящих свою профессию и разбирающихся во всех ее тонкостях. Кроме того, это будут счастливые люди, занимающиеся тем, что им по душе», — говорится в обращении Чернышова.

Автор инициативы отметил, что если результаты стажировки устроят обе стороны, то руководство организации сможет «взять на себя шефство» над студентом на время его обучения в высшем учебном заведении.

В начале марта президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию сообщил, что на выстраивание системы ранней профориентации школьников с привлечением крупных университетов и успешных компаний будет направлен 1 млрд рублей. До этого, в феврале, глава государства выступил с предложением о запуске проекта для профессиональной ориентации учащихся 6–10 классов.

Источник: https://iz.ru/779624/2018-08-20/dlia-rossiiskikh-vypusknikov-predlozhili-sozdat-klass-vozmozhnostei



Читайте также:

  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск