электронная библиотека лучших практик по профориентации молодёжи

Итоги Всероссийской профдиагностики

Итоги Всероссийской профдиагностики 0

Масштабная акция «Всероссийская профдиагностика» (профориентационныйтест) прошла в 68 регионах России с 15 по 24 декабря 2016 г. в рамкахВсероссийского проекта «Zасобой».Профдиагностика позволила определиться с выбором будущей профессииболее чем 70 тысячам учащихся старших классов общеобразовательных организаций.

Вот что говорят сами участники акции, ученицы 11 класса 594 школы Санкт-Петербурга:

Мароти Виктория - "Этот тест нужно обязательно проходить в 8,9, и обязательно в 10 классах, чтобы выбрать предметы и успешно начать готовиться к ним. Сейчас тест действительно показал те направления и специальности, которыми мне интересно заниматься. Сейчас я уже не смогу пойти учиться на ту профессию, которую хочу, потому что, в прошлом году не проходила проф. ореинтационный тест и не знала к каким предметам готовиться. На протяжении 9,10 классов меня «кидало» в разные стороны, я сначала хотела пойти учиться на одну профессию, потом на координально отличающуюся специальность. В итоге сейчас я буду сдавать те предметы, на которые я меньше всего обращала внимания. Поэтому, чтобы будущие 11-ти классики не столкнулись с моей проблемы, такие тесты стоит присылать ученикам каждый год, начиная с 8 класса. Пусть интересы будут меняться, но все равно что-то будет одинаковым. И именно это одинаковое тесты должны помочь найти уже на самых ранних этапах подготовки к будущей профессии".

Алферова Екатерина - "Знаете, мне кажется, работа- это зеркало внутреннего мира. Быть успешным в работе, которая не доставляет удовольствия, невозможно. Пройдя данный профориентационный тест, мы узнали некоторые наши личные и профессиональные особенности, подробно ознакомились с характеристиками приоритетных направлений. Результаты действительно могут помочь многим определиться с выбором будущей профессии. Это удивительно, но даже в 11 классе еще есть те, кто не знает, чего хочет. Что касается лично меня, то в процентном соотношении практически все пункты соответствуют реальности. Это меня приятно удивило, нечасто бывает, чтобы подобные тесты так точно соответствовали личному восприятию. Я уже определилась с профессией, но убедиться в правильности своего выбора было совсем не лишним. Единственное, нам кажется, что такие информативные по своей сути тесты все же лучше проводить в классах 9-10. Когда есть еще время обдумать результаты, внимательно рассмотреть предложенные профили, возможно, открыть для себя что-то новое и на основе всего этого уже готовиться по выбранному направлению. Несколько человек из нашего класса всерьез задумались над результатами своих тестов. Но в середине 11 класса координально поменять более-менее сформированные решения достаточно проблематично. Поэтому мы надеемся, что такие тесты обязательно будут проводиться за 2-3 года до окончания школы, чтобы ученики могли без лишних эмоций обдумать свои планы на будущее и, возможно, скорректировать их. Спасибо организаторам. Тест действительно очень полезен для школьников, которые затрудняются в выборе будущей профессии".


19:27

3 комментария

14:39
«Всероссийская профдиагностика» в «МУК „Профцентр“
22.12. 2016г. на базе «МУК «Профцентр» проведено всероссийское профориентационное он-лайн тестирование по материалам, разработанным психологической службой МГУ.
В мероприятии приняли участие 45 человек из различных школ города. Все участники отметили грамотность тестов, их актуальность и соответствие возрасту.
Надеемся, что это поможет старшеклассникам правильно выбрать свой жизненный путь и успешно реализоваться в обществе.

01:14
Спасибо инициаторам проекта «Zасобой» за системный подход к проориентации обучающихся и молодёжи! Очень бы хотелось, чтобы в будущем у детей коррекционной школы тоже была возможность участвовать в профдиагностике. Спасибо!
ГКОУ ЛО «Лужская санаторная школа-интернат» приняла участие во Всероссийской профдиагностике. Огромное спасибо организаторам за такое нужное мероприятие. Оно помогло детям задуматься о выборе будущей профессии, будущих экзаменов.