Материалы

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА. Проведение профессиональных проб по профессии «Печник»

Цель создания методической разработки заключается: в представлении опыта работы по подготовке и проведению профессиональных проб, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья; в описании теоретических основ и методики подготовки и проведения профессиональных проб.

Актуальность темы заключается в решении проблемы выбора профессии у лиц с ограниченными возможностями здоровья через проведение профессиональных проб. Рациональный выбор профессии - это своеобразная точка отсчета, определяющая актуальные жизненные приоритеты и мотивирующая лиц с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста к приобретению профессиональных и социальных компетенций, а в дальнейшем – их совершенствованию и обогащению. Доказано, что лица с ограниченными возможностями здоровья испытывают серьезные затруднения в процессе профессионального самоопределения в силу причин объективного (структура отклонений в развитии, степень их выраженности) и субъективного характера (неадекватность осознания собственных возможностей и их влияния на профессиональный выбор, неадекватность самооценки профессионально важных качеств, применительно к предпочитаемому виду). 

Авторы: Груздева И.В., Христова А.А. 

Имя файла: Проведение проф.проб по профессии "Печник"
Размер файла: 937 kb
Скачать фаил
Оцените эту запись блога:
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.04.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.
  • Minsotczashchity
  • Minobrnauki
  • Rsm
©2018 Zaсобой.рф, все права защищены
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 номер 68-рп и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз Молодежи"

Поиск